Ephemeral Showcase


Venerdì 24 maggio 2013 ore 18.30 – 23.00
Grand Hotel Majestic “già Baglioni” – via Indipendenza 8, Bologna

Organizzato da Smell-Festival dell’Olfatto in collaborazione con il Grand Hotel Majestic “già Baglioni”, Ephemeral Showcase è un party e, insieme, un percorso espositivo sensoriale attraverso alcune proposte della profumeria selettiva.
Tra le eleganti sale del primo piano dell’Hotel, il pubblico potrà scoprire esclusive fragranze d’autore, profumazioni per ambiente e candele artigianali frutto dell’incontro tra ricerca e creatività, con una costante attenzione alla qualità del prodotto. Approfondimenti sulla cultura del profumo sono previsti, dalle 19.00 alle 22.00, nella sala conferenze “Camerino Di Europa” dove si alternano incontri e “olfazioni” (degustazioni di fragranze) con: Brécourt che propone l’anteprima della sua Collection Éphémère; Antonio Gardoni (Bogue tailor) con il Percorso delle 9 Vie; Luca Gritti (Dr Gritti) che introdurrà la sua collezione ispirata alla tradizione di Venezia; Tiziana Terenzi (Cereria Terenzi & Tiziana Terenzi) con l’arte di profumare la luce e l’Air Therapy.
Nella Sala Vignola, Campomarzio70 presenta le fragranze Isabey, Memo e Mona di Orio.

Un servizio di aperitivo e buffet sarà attivo, dalle 19.00 alle 21.30, sulla terrazza dell’albergo con vista su Palazzo Fava. Mentre per tutta la durata del Festival, dal 21 al 26 maggio, il Ristorante del Grand Hotel Majestic “già Baglioni”, I Carracci, propone un menu profumato che interpreta il tema di Smell Festival 2013 attraverso i sapori e i profumi dell’alta cucina.

Menu Cocktail

Vino bianco Moma – Cantina Umberto Cesari
Prosecco – Aperitivi analcolici alla frutta
Sformatino di ricotta al profumo di zafferano con melanzane, pomodorini e pinoli
Rotolino di crepes alla robiola, fiori di lavanda e salmone affumicato
Insalatina di farro, piccole verdure e fiori
Patè di piselli al profumo di menta con sottili lamelle di seppia
Foglie di salvia in pastella
Riso mantecato ai petali di rosa, con parmigiano reggiano e asparagi

MENU CENA

Fiori di zucchina farciti di ricotta e pistacchi
con crema di pomodori datterini

Paccheri di Gragnano in salsa di totani
con melanzane e profumo di rosmarino in fiore

Misticanza di erbe e fiori
con tonno arrostito, avocado e lime

Dessert éphémerè
(Sottili sfoglie croccanti con crema soffice al mascarpone e fragole)

Caffe’
Acqua minerale
Vino Moma Rubicone bianco Cantina Umberto Cesari 2012

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Modalità di partecipazione:
Ingresso libero e gratuito senza consumazione.
Aperitivo con buffet € 25,00 per persona.
Cena Ristorante Carracci € 50,00 p.p. Prenotazione cena: tel. 051 225 445.
Info generali Smell Festival: info@smellfestival.it | tel. 348 426 230 1